Pedrotti Brut Rosé con spaghetto al pomodorino fresco

Cari amici winelovers e foodlovers,

oggi vi proponiamo un abbinamento tanto semplice quanto poco usuale. Un primo piatto di lunghissima tradizione, molto estivo e sempre apprezzato, abbinato al nostro Pedrotti Brut Rosé Millesimato. L’eleganza di questa bollicina e la sua rotondità accompagnano la dolcezza del pomodoro pachino ed esaltano il sapore della pasta. Provare per credere!


Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti

500 gr di pomodorino pachino

Uno spicchio di aglio

Olio Evo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Basilico fresco q.b.


Preparazione

  • Per prima cosa ponete una pentola di acqua sul fuoco e lavate i pomodorini Pachino sotto abbondante acqua corrente.
  • Tagliate i pomodorini a metà o in quarti.
  • In una casseruola ponete lo spicchio d’aglio in camicia, olio Evo q.b. e fate scaldare.
  • Appena l’olio profuma di aglio mettete i pomodorini e fateli saltare per una quindicina di minuti circa, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua per non farli attaccare.
  • Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta, rimanendo indietro di almeno un paio di minuti di cottura.
  • Quando è pronta scolate la pasta e versatela nella casseruola con i pomodorini, mantecando con un po’ di acqua di cottura.
  • Aggiungete a filo olio Evo, abbondante pepe macinato al momento e il basilico fresco.
  • Impiattate e servite con le bollicine Pedrotti Brut Rosé Millesimato freschissime!

 

Buon appetito e cin cin!

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