Cari amici winelovers e foodlovers,
oggi vi proponiamo un abbinamento tanto semplice quanto poco usuale. Un primo piatto di lunghissima tradizione, molto estivo e sempre apprezzato, abbinato al nostro Pedrotti Brut Rosé Millesimato. L’eleganza di questa bollicina e la sua rotondità accompagnano la dolcezza del pomodoro pachino ed esaltano il sapore della pasta. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
500 gr di pomodorino pachino
Uno spicchio di aglio
Olio Evo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
Preparazione
- Per prima cosa ponete una pentola di acqua sul fuoco e lavate i pomodorini Pachino sotto abbondante acqua corrente.
- Tagliate i pomodorini a metà o in quarti.
- In una casseruola ponete lo spicchio d’aglio in camicia, olio Evo q.b. e fate scaldare.
- Appena l’olio profuma di aglio mettete i pomodorini e fateli saltare per una quindicina di minuti circa, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua per non farli attaccare.
- Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta, rimanendo indietro di almeno un paio di minuti di cottura.
- Quando è pronta scolate la pasta e versatela nella casseruola con i pomodorini, mantecando con un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungete a filo olio Evo, abbondante pepe macinato al momento e il basilico fresco.
- Impiattate e servite con le bollicine Pedrotti Brut Rosé Millesimato freschissime!
Buon appetito e cin cin!
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