Trentodoc Pedrotti Bouquet Brut Nature con polpettine

Cari amici Winelovers, se avete fatto un pranzo o una cena a base di bollito e ve n’è rimasto, provate a fare queste polpettine per un aperitivo goloso e riuscito. (Ricetta ispirata a Elle a tavola.)

Ingredienti per 4 persone

300 gr di bollito di manzo

500 gr di verdure del bollito (aromi come prezzemolo, alloro, porro, sedano; patata, cipolla, carota)

60 gr di Trentingrana grattugiato

1 albume

1 uovo intero

2 cipolle

Prezzemolo fresco q.b.

30 gr di burro

100 gr di pangrattato

Sale q.b.


Preparazione

  • Tritate finemente le cipolle e fatele appassire con 20 gr di burro per circa 5 minuti a fiamma bassa.
  • Tritate la carne e unitela alle cipolle, salate e spegnete.
  • Schiacciate la patata e unitela assieme alle altre verdure nel mixer.
  • Alla crema di verdure aggiungete l’albume, il grana e il prezzemolo e mescolate finchè non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto la carne.
  • Formate delle palline.
  • In un piatto sbattete l’uovo, e preparatene un altro con il pangrattato.
  • Passate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Disponete le polpettine in una teglia imburrata e mettetele in forno a 180° per 30 minuti circa.

Quando le vostre polpettine saranno pronte sfornatele e gustatele ancora calde con un calice di Pedrotti Bouquet Nature.

Il successo del vostro aperitivo è assicurato!

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