Cari amici Winelovers, se avete fatto un pranzo o una cena a base di bollito e ve n’è rimasto, provate a fare queste polpettine per un aperitivo goloso e riuscito. (Ricetta ispirata a Elle a tavola.)
Ingredienti per 4 persone
300 gr di bollito di manzo
500 gr di verdure del bollito (aromi come prezzemolo, alloro, porro, sedano; patata, cipolla, carota)
60 gr di Trentingrana grattugiato
1 albume
1 uovo intero
2 cipolle
Prezzemolo fresco q.b.
30 gr di burro
100 gr di pangrattato
Sale q.b.
Preparazione
- Tritate finemente le cipolle e fatele appassire con 20 gr di burro per circa 5 minuti a fiamma bassa.
- Tritate la carne e unitela alle cipolle, salate e spegnete.
- Schiacciate la patata e unitela assieme alle altre verdure nel mixer.
- Alla crema di verdure aggiungete l’albume, il grana e il prezzemolo e mescolate finchè non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto la carne.
- Formate delle palline.
- In un piatto sbattete l’uovo, e preparatene un altro con il pangrattato.
- Passate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Disponete le polpettine in una teglia imburrata e mettetele in forno a 180° per 30 minuti circa.
Quando le vostre polpettine saranno pronte sfornatele e gustatele ancora calde con un calice di Pedrotti Brut Nature.
Il successo del vostro aperitivo è assicurato!