Crostata di lamponi con Trentodoc Pedrotti Demi Sec

Cari amici Winelovers e amanti delle cose buone. Oggi vi proponiamo una ricetta per la domenica. Un punto dolce da mettere alla fine del pranzo di famiglia, e da accompagnare con una bollicina equilibrata per esaltarne il gusto, il nostro Pedrotti Demi Sec, un Trentodoc blanc de blancs 100% Chardonnay con note burrose e delicatamente dolci.

Vediamo allora come creare quest’ottima crostatina golosa.


Ingredienti per 4 persone

40 gr di cioccolato al latte

80 gr di burro

2 uova

1 cucchiaio abbondante di maizena

40 gr di farina di mandorle

200 gr di lamponi

80 gr di fragole

60 gr di zucchero

20 gr di zucchero a velo


Preparazione

  • Cominciate spezzettando il cioccolato al latte e facendolo fondere a bagnomaria assieme al burro.
  • Nel frattempo scaldate il forno per portarlo a 180°.
  • Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con 40 gr di zucchero.
  • Quando otterrete un composto chiaro e spumoso incorporate maizena, farina di mandorle e cioccolato fuso.
  • Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto.
  • Ungete con il restante burro uno stampo di 20 cm di diametro circa, versate il composto e cuocetelo nel forno per 25 minuti circa. Fate la prova con lo stecchino (dopo infilato deve risultare asciutto).
  • Togliete dal forno e sformate.
  • A questo punto fate cuocere le fragole in un pentolino con il restante zucchero e 8 cucchiai di acqua per circa 5 minuti, passatele al colino e raccogliete il succo in una tazza.
  • Disponete i lamponi sul dolce, versatevi il succo di fragola, cospargete di zucchero a velo e servite con un calice di Pedrotti Demi Sec.

E buona domenica!

 

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