Seppioline fritte di Carnevale

Oggi per le nostre ricette d’abbinamento ci facciamo ispirare. Sfogliando qua e la giornali di cucina siamo stati attratti da una ricetta golosa, semplicissima da preparare e soprattutto fritta! Cosa c’è di meglio per il Carnevale? Vogliamo proporvela come abbinamento al nostro Trentodoc Pedrotti Bouquet Brut, prodotto fresco e piacevole, adatto all’aperitivo e ad abbinamenti non troppo strutturati.

Ecco qui la ricetta, ringraziando Elle a Tavola di qualche anno fa.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di seppioline pulite

100 gr di farina

Olio per friggere (olio di semi di arachidi è il migliore per questo scopo)

Sale


Preparazione

  • Cominciate sciacquando le seppioline e asciugandole delicatamente con della carta assorbente da cucina.
  • Passate la farina con un setaccio e ponetela in un piatto fondo.
  • Passate le seppioline ben asciutte nella farina, avendo cura di eliminare quella in eccesso. Per fare questo potete passare le seppioline infarinate nel setaccio facendole saltare.
  • Portate l’olio di arachidi a temperatura. L’ideale sarebbe misurare la temperatura con un termometro da cucina. Assicuratevi che l’olio sia ben caldo (200 gradi massimo) perchè altrimenti la farina assorbirà tutto l’olio e la frittura risulterà pesante.
  • Fate dorare le seppioline, scolatele e mettetele sulla carta apposita per il fritto.

Vi consigliamo di mangiarle subito, ancora ben calde e croccanti, e di accompagnarle con un calice ghiacciato di Pedrotti Bouquet Brut.

Cin cin e buoni festeggiamenti!

20170928_pedrotti_6 - RGB

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...