Facciamo la marmellata? Come si fa la confettura di fragoline di bosco.

Cari amici winelovers e foodlovers.

Oggi vi proponiamo un argomento un po’ insolito, anche se, per chi ama la buona tavola, ogni cosa, o quasi, sarebbe bene fosse preparata manualmente. Parliamo della confettura, prodotto molto utile in Trentino per conservare e gustare tutta la frutta di cui disponiamo. Tra poco sarà la stagione delle fragoline di bosco, da trovare facendo lunghe passeggiate tra gli alberi delle nostre montagne o nei negozi specializzati. Una volta pronta potrete utilizzarla per dolci o crostate, o semplice gustata su una fetta di pane. Noi ve la consigliamo rigorosamente abbinata ad un buon calice di Pedrotti Demi Sec.

Cosa vi serve:

1 kg di fragoline di bosco

400 gr di zucchero

1 limone biologico (servirà anche la scorza)


Preparazione

  • Cominciate pulendo le fragoline da eventuali impurità.
  • Dopo averle poste in un recipiente gratuggiatevi sopra la scorza di limone e bagnatele con il suo succo.
  • Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate il tutto a macerare per qualche ora.
  • Passato il tempo di macerazione trasferite il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma medio-bassa.
  • Mano a mano che le fragoline sobbollono togliete la schiuma che si andrà formando con una schiumarola.
  • Nel frattempo sterilizzate i vasetti che userete per la vostra confettura facendoli bollire in acqua per 10 minuti e prima di utilizzarli fateli asciugare bene.
  • Quando la confettura sul fuoco inizierà a diventare densa, dopo circa un’ora, verificatene la consistenza secondo i vostri gusti. Se tolta dal fuoco con un cucchiaio si solidifica con il freddo significa che è pronta.
  • Versate la confettura all’interno dei barattolini, chiudeteli bene e capovolgeteli subito per creare il sottovuoto.
  • Quando sarà raffreddata sarà pronta per essere gustata o utilizzata per altre ricette.

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Noi ve la consigliamo su una fetta di pane dolce, con della ricotta casereccia e un calice di Pedrotti Demi Sec. Una merenda da re!

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